Feito com 4 tipos de lúpulo, o Chopp IPA Nirvana da ASHBY é refrescante, equilibrado e honra as tradições inglesas. O amargor desse estilo é perfeito pra você que quer entrar de cabeça no mundo dos chopps e cervejas especiais.
AFINAL, NOSSO ESTILO É SEU ESTILO – E NOSSO CHOPP IPA PODE SER O SABOR QUE VOCÊ SEMPRE PROCUROU.
Se o lado mais amargo das cervejas sempre te atraiu, o Chopp IPA Nirvana da ASHBY é a porta de entrada. O amargor é presente, mas não é absurdamente forte. Ou seja, se você gosta de amargor, vai sentir. Se não gosta (ou não sabe se gosta), vai experimentar uma versão mais suave, porém saborosa – com maltes médios e notas cítricas no sabor e no aroma. Mas vamos combinar: o amargor do lúpulo vai conquistar seu paladar. Até porque, se amargor fosse ruim, não começaria com amar.
ESCOLHA AQUELE QUE CAIBA BASTANTE CHOPP – E QUE TENHA HISTÓRIA!
Como a IPA é um estilo inglês, vamos de um copo também tradicional na terra da rainha. O Pint da Inglaterra (também chamado de Nonic) tem cerca de 568 ml e a boca larga permite que os aromas do chopp sejam apreciados por completo.
Os aromas e sabores do Chopp IPA são mais complexos, o que significa que ele não precisa estar trincando – afinal, temperaturas muito baixas “escondem” essas nuances. Portanto, a dica é apreciar seu chopp entre 5 ºC e 7 ºC.
CHOPP IPA
HARMONIZA COM O QUÊ?
Além de ser responsável pelo aroma cítrico e pelo amargor, o lúpulo também é um ingrediente que acentua os sabores dos pratos mais fortes. A lista de combinações com nosso Chopp IPA é extensa, mas uma coisa é certa: a harmonização ideal é a que seu paladar gostar.
A carbonatação e o amargor do lúpulo ajudam a cortar a gordura das carnes, deixando mais suave. Como também tem nuances de malte, o Chopp IPA vai bem com carnes caramelizadas – com molhos tipo barbecue, por exemplo.
Como sugere o nome, o estilo India Pale Ale tem a ver com a cultura indiana. Afinal, ele se originou nas viagens dos ingleses para a Índia. E é claro que o Chopp IPA ia combinar com o sabor condimentado dos pratos indianos, né? Prove com curry, fica perfeito!
Queijos maturados e fortes, como o parmesão e o provolone, provocam uma explosão de sensações quando são combinados com o amargor do Chopp IPA. Isso porque a acidez e o sabor pronunciado dos queijos são levados a outro nível.
SE VOCÊ GOSTOU DESSE
ESTILO AMARGO,
TAMBÉM VAI GOSTAR DE: