A IPA da ASHBY é uma India Pale Ale de respeito, feita por quem respeita o seu paladar. Afinal, ser cervejeiro é tomar a cerveja que você quiser, a cerveja que você gostar. E se nosso estilo é seu estilo, a nossa IPA pode ser a sua IPA. Feita com 4 tipos de lúpulo, ela é bem refrescante, equilibrada e honra as tradições inglesas.
ELA É PERFEITA SE VOCÊ QUISER ENTRAR DE CABEÇA NO
MUNDO DAS CERVEJAS ESPECIAIS.
Se o lado mais amargo das cervejas sempre te atraiu, a IPA da ASHBY é a porta de entrada. Ela tem amargor presente, mas não é absurdamente forte. Ou seja, se você gosta de amargor, vai sentir. Se não gosta (ou não sabe se gosta), vai experimentar uma versão mais suave, porém saborosa – com maltes médios e notas cítricas no sabor e no aroma. Mas vamos combinar: o amargor do lúpulo vai conquistar seu paladar. Até porque, se amargor fosse ruim, não começaria com amar.
ESCOLHA AQUELE QUE CABE BASTANTE CERVEJA – E QUE TENHA HISTÓRIA!
Como a IPA é um estilo inglês, vamos de um copo também tradicional na terra da rainha. O Pint da Inglaterra (também chamado de Nonic) tem cerca de 568 ml e sua boca larga permite que os aromas sejam apreciados por completo.
Com aromas e sabores mais complexos, a cerveja não precisa estar trincando. Temperaturas muito baixas podem esconder as nuances.
IPA
HARMONIZA COM O QUÊ?
Além de ser responsável pelo aroma cítrico e pelo amargor, o lúpulo também é um ingrediente que acentua os sabores dos pratos mais fortes. A lista de combinações com nossa IPA é extensa, mas uma coisa é certa: a harmonização ideal é a que seu paladar gostar.
Como sugere o nome, a India Pale Ale tem a ver com a cultura indiana. Afinal, o estilo originou-se nas viagens dos ingleses para a Índia. E é claro que a IPA ia combinar com o sabor condimentado dos pratos indianos, né? Prove com curry, fica perfeito!
A carbonatação e o amargor do lúpulo ajudam a cortar a gordura das carnes, deixando mais suave. Como também tem nuances de malte, a IPA vai bem com carnes caramelizadas – com molhos tipo barbecue, por exemplo.
Queijos maturados e fortes, como o parmesão e o provolone, provocam uma explosão de sensações quando são combinados com o amargor da IPA. Isso porque a acidez e o sabor pronunciado dos queijos são levados a outro nível.
SE VOCÊ GOSTOU DESSE
ESTILO AMARGO,
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